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Updrögt-Bohnen Rezept

ZUTATEN FÜR 4-5 PERSONEN:

  • 200g Updrögt-Bohnen
  • 1 ½ kg festkochende Kartoffeln
  • 200g geräucherter Speck
  • 1 Frische Wurst, Schwein oder Rindfleisch
  • 1 Prise Salz

VORBEREITUNGSZEIT:

Einweichen der Bohnen 12-24 Stunden
Zubereitung Gericht ca. 3 Stunden

ZUBEREITUNG:

Die Bohnen in Stücke von ca. 1cm schneiden oder brechen und den Halm entfernen.

Die Bohnen waschen und spülen. Die Bohnen in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Bohnen vergrößern ihr Volumen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.

Die Bohnen mindestens 12 Stunden einweichen lassen.

Die Bohnen inkl. Wasser in eine grosse Pfanne geben. Speck und Wurst hinzuzufügen. Das ganze zum kochen bringen und mindestens 2 ½ Stunden köcheln.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. Speck und Wurst aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln dazugeben. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

Den Speck in kleine Stücke schneiden, zu den Bohnen und Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Die Kartoffeln müssen ganz bleiben. Das Kochwasser nicht abgießen.

Mit einem Abseilöffel das Ganze in einer Schale anrichten, das Wasser verbleibt in der Pfanne. Mit der Wurst servieren.

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